このあいだ、「ためしてガッテン」で「おうちでおいしく焼けるピザの作り方」というのをやっていたので、 我が家でもさっそくやってみました♪
ためしてガッテンでは、ちゃんと簡単に生地を作る方法もやっていたのですが、我が家では 既に出来上がっている缶入り生ピザ生地を買ってきて作ってしまいました。ちなみに、 トマトソースもレトルトパックに入って付いてました。なので、つまり、焼いただけ?ですね。ははははは。いつか、 生地作りからためして見たいものです。
立川師匠は、魚焼きグリルが石焼釜に一番近い!と言っていたけれど、 魚焼きグリル・・・、必要なときに君はいない・・・。
というわけで、オーブンでつくることに。 鉄板もあらかじめ予熱しておくとおいしく焼きあがる!とのことだったので、鉄板も熱してみました。 でも、大きくて置く場所がない・・・流し台のところしかステンレスじゃないので、流しに落っこちそう・・・。
しかし、これ2人前か?というくらい大きいですね。でも、おいしかったので、ほとんど食べてしまいました。ははははは。