昨日スーパーに行ったら、野菜果物コーナーにイチゴの匂いが充満していたので、思わず購入してしまったのですが、コレが、かたくて酸っぱいっ!こりゃ、つぶして、砂糖を牛乳をかけて食べちゃうしかないな・・・。と思って、フォークの背でつぶそうと思ったのだけど、フォークが曲がっちゃうよっ!というくらい硬い。
で、登場したのが、カイペリーニャ(たくさんのライムをコップの中に入れてつぶして、グラニュー糖と、細かく砕いた氷と、リキュールを入れたカクテル)を作る際に利用するこの先っぽがギザギザした木の棒。ばっちりつぶれましたよ。・・・っていうか、こんな棒を使わなくちゃいけないほど硬いってどーゆーことよ??しかも、牛乳が分離しちゃうくらい酸っぱいよっ!!
イチゴはラップされてたのでスーパーで試食できなかったのだけど、やっぱり試食してから買うべきだったなぁ(違)。