
あした木曜日は久しぶりの祝日。金曜日に会社を休んでもらえば4連休♪ 語学学校はそんな人が大勢いることを見越して、 最初から休校です。
というわけで、我が家は、明日から実質2泊2日ロンドン旅行に行ってきます!わーい。わーい。
ドイツともちょっとお別れなので(ほんのちょっとね!)、今日の晩御飯はドイツ超有名料理、白アスパラガス を作りました!皮を厚めにむいて、根元を切って、バターと砂糖と塩とお酢をちょっと入れたお湯で13分くらい煮れば出来上がり。 かんたんです~♪

アスパラガスのソースの素はスーパーで購入。今回使ったのは、バターのコーナーに売っていた見た目小さい バターみたいなソースの素。水125mlを入れてちょっと火にかけるだけで本格的ソースの出来上がり。これまた、 かんたんでございます~♪
もちろん、お酒もドイツ産でいただきました。ドイツ気分満喫です♪
でも、次回はやっぱりワサビ醤油かバター醤油かな?(笑)
■今日の英語■ なんで英語やねんっ!
A pint of Lager, please.
(ラガービールを1パイントください。)
Half (pint) of Bitter, please.
(ビタービールを半パイントください。)